I PRIMI CRUS

PROVENIENZA
Dal vigneto del comune di Brognoligo, nella zona classica del Soave

TERRENO
Di formazione basaltico eruttiva.

UVE
Garganega 85%, Chardonnay 15%.

VINIFICAZIONE
Pigiatura con leggera permanenza sulle bucce per 5-6 ore a 6° C. Dopo la separazione si avvia la fermentazione a temperatura controllata di 16-18° C. Poi, il vino viene decantato, lasciato sul deposito fine e rimesso in sospensione giornalmente per circa un mese sfruttando così la lisi del lievito. In seguito il vino viene messo in serbatoi di acciaio a 18-20° C. Segue l’affinamento in bottiglia per 4 mesi.

CARATTERISTICHE
Vino dal colore giallo tenue con riflessi verdognoli. Profumi di mela gialla matura con sentori floreali e dolci. Sapido e armonico, con un retrogusto di mandorla che va ad amalgamarsi con la dolcezza riscontrata all’olfatto, secondo la tipicità delle uve ed il carattere del territorio.


Brognoligo Soave Classico

ABBINAMENTO
Si abbina bene ad antipasti di mare,  a primi piatti delicati come tagliolini con gamberi, risotti ai frutti di mare e a secondi piatti di pesce, come branzino al sale. E’ ottimo come aperitivo.

FORMATO 
0,75
 
GRADAZIONE ALCOLICA
12,5%  vol