COMEME Rosso Veneto
Indicazione geografica tipica
Suolo
Argilloso, calcareo.
Vinificazione
Pigiatura soffice, con macerazione in presenza delle bucce per 8-10 ore ad una temperatura di 10 °C. La fermentazione a temperatura controllata dura 15 giorni, durante i quali vengono effettuati frequenti rimontaggi per favorire l’estrazione di polifenoli e sostanze coloranti. Ultimata la fermentazione, dopo parziale pulizia, il vino viene trasferito in serbatoi di acciaio dove svolge la fermentazione malolattica. Il vino matura poi in barrique per circa 8 mesi.
Note degustative
Un vino da scoprire, in cui emergono sfaccettature diverse e una profondità inaspettata che rivela, dapprima, aromi di prugna e ribes, evolve con note speziate per concludere con un finale leggermente balsamico. In bocca si rivela caldo, intenso e concentrato proprio come le uve dopo l’appassimento. I tannini rilasciano una sensazione morbida e vellutata.
Abbinamenti
Indicato per primi piatti saporiti, carni rosse e formaggi stagionati. Servire a 16-18 °C.
Formato
1,5 l.
COMEME
Il nome deriva dall’acronimo dei vitigni dai quali nasce, ovvero Co (come Corvina) Me (Merlot) Me (Merlot). Si tratta di un blend di Corvina del vigneto a San Felice (110 m.s.m), Merlot della Valpantena centrale (200 m.s.m) e Merlot proveniente da Illasi (500 m.s.m).
-
Provenienza
Valpantena, Illasi
-
Uve/Blend
Corvina 40%, Merlot, Valpantena 30%, Illasi 30%
-
Maturazione in legno
12 mesi in barrique
-
Gradazione Alcolica
13.5 %
-
pH
3,4
-
Acidità totale
5,65 g/l
-
Zucchero residuo
9,60 g/l
Domande?
info@ceciliaberetta.com